Puddingplätzchen
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Knusprig, luftig und mit wunderbarem Vanillegeschmack: Von diesen einfachen Puddingplätzchen wirst du begeistert sein!
Der Plätzchenteig ist schnell zusammengeknetet, nach der Ruhezeit zügig geformt und schon bereit für den Ofen, aus dem die Plätzchen später ihren himmlischen Duft verströmen. Neben Omas Vanillekipferl, Spekulatius, Spritzgebäck und Engelsaugen sind Puddingplätzchen eine wahre Bereicherung für den Plätzchenteller.
Puddingplätzchen - Rezept mit einfachen Varianten
Heute mit Vanille-, morgen mit Erdbeer- und übermorgen mit Schokoladengeschmack: Diese einfachen Plätzchen lassen sich super variieren! Dafür statt des Vanille-Puddingpulvers ein Puddingpulver mit dem Geschmack deiner Wahl unter den Teig kneten. Grenzen setzt hier lediglich die Auswahl im Supermarkt.
Puddingplätzchen - Grundrezept:
Zutaten
100 g weiche Butter
40 g Puderzucker
etwas Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver "Vanillegeschmack" zum Kochen
100 g Mehl
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Zubereitung
Butter mit den Schneebesen des Handmixers schaumig schlagen. 40 g Puderzucker und Vanillezucker unterrühren.
Puddingpulver und Mehl unterkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Jeweils eine kleine Portion Teig zwischen den Händen zur Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Eine Gabel leicht mit Mehl bestäuben und die Teigkugel damit flach drücken. Rest Teig ebenso verarbeiten.
Puddingplätzchen im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 65 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Plätzchen backen leicht gemacht
Mit diesem Zubehör gelingen die Pudding Plätzchen im Handumdrehen!