Angel Hair Lemon Pasta

Aus LECKER 3/2015
Angel Hair Lemon Pasta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

200 g TK-Garnelen

100 g Babyblattspinat

1 Dose(n) (390 g) Artischocken­herzen

300 g Kirschtomaten

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

400 g Spaghetti (Capellini)

Salz

Pfeffer

125 g Schlagsahne

1–2 EL Zitronensaft

ca. 50 g Parmesan (Stück)

Schritt 1

Garnelen auftauen lassen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls halbieren. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Schritt 2

Garnelen abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch und Artischocken zugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Tomaten zugeben und 2–3 Minuten mitschmoren.

Schritt 3

Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen.

Schritt 4

Kochwasser und Sahne zu den Garnelen gießen und aufkochen. Ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln. 1 Minute vor Ende der Kochzeit Spinat zu­geben. Nudeln gut untermischen und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Schritt 5

Anrichten und den Parmesan darüberhobeln oder -reiben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate