Angel Hair Lemon Pasta

Zutaten
200 g TK-Garnelen
100 g Babyblattspinat
1 Dose(n) (390 g) Artischockenherzen
300 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g Spaghetti (Capellini)
Salz
Pfeffer
125 g Schlagsahne
1–2 EL Zitronensaft
ca. 50 g Parmesan (Stück)
Schritt 1
Garnelen auftauen lassen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls halbieren. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Schritt 2
Garnelen abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch und Artischocken zugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Tomaten zugeben und 2–3 Minuten mitschmoren.
Schritt 3
Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen.
Schritt 4
Kochwasser und Sahne zu den Garnelen gießen und aufkochen. Ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln. 1 Minute vor Ende der Kochzeit Spinat zugeben. Nudeln gut untermischen und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schritt 5
Anrichten und den Parmesan darüberhobeln oder -reiben.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate