Angel Hair Lemon Pasta
Aus LECKER 3/2015

Zutaten
- 200 g TK-Garnelen (geschält und gekocht)
- 100 g Babyblattspinat
- 1 Dose(n) (390 g) Artischockenherzen
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g sehr dünne Spaghetti (Capellini)
- Salz, Pfeffer
- 125 g Schlagsahne
- 1–2 EL Zitronensaft
- 50 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen auftauen lassen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen und ebenfalls halbieren. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- 2.
- Garnelen abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch und Artischocken zugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Tomaten zugeben und 2–3 Minuten mitschmoren.
- 3.
- Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen.
- 4.
- Kochwasser und Sahne zu den Garnelen gießen und aufkochen. Ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln. 1 Minute vor Ende der Kochzeit Spinat zugeben. Nudeln gut untermischen und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 5.
- Anrichten und den Parmesan darüberhobeln oder -reiben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 670 kcal
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate