Zitronenpasta mit grünem Gemüse
Zutaten
400 g Penne
Salz
2 Lauchzwiebeln
200 g Zuckerschoten
2 Zucchini
1 rote Chilischote
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
5 Stiele Basilikum
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Lauchzwiebeln, Zuckerschoten und Zucchini waschen. Alles in Ringe oder dünne Scheiben schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten, den Knoblauch schälen und dazupressen.
Penne abgießen, dabei etwa 50 ml Kochwasser auffangen. Mit Nudeln, Zitronenschale und -saft unter das Gemüse mischen. Basilikum waschen, die Blätter kleiner zupfen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 489 kcal
- 17 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate