Zitronenpasta mit grünem Gemüse

Penne-Nudeln mit Zitronenscheiben, gelber und grüner Zucchini, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, frischem Basilikum und roten Chilistreifen, mit schwarzem Pfeffer und grobem Salz bestreut.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Penne

Salz

2 Lauchzwiebeln

200 g Zuckerschoten

2 Zucchini

1 rote Chilischote

3 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

5 Stiele Basilikum

Pfeffer

Zubereitung

1

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Lauchzwiebeln, Zuckerschoten und Zucchini waschen. Alles in Ringe oder dünne Scheiben schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten, den Knoblauch schälen und dazupressen.

2

Penne abgießen, dabei etwa 50 ml Kochwasser auffangen. Mit Nudeln, Zitronenschale und -saft unter das Gemüse mischen. Basilikum waschen, die Blätter kleiner zupfen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 489 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025