Aprikosen-Blätterteig-Törtchen aus der Muffinform

Aprikosen-Blätterteig-Törtchen aus der Muffinform Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

6 Blätterteig

1 Bio Zitrone

3 Eier + 1 Eigelb (Größe M)

100 g Zucker

1 TL Zucker

500 g Magerquark

1 Dose (425 ml) Aprikosen

½ TL gemahlener Zimt

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. In der Zwischenzeit Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale fein abraspeln. Eier und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Quark und Zitronenschale zugeben und unterrühren

2

Blätterteigscheiben quer halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Quadraten (à ca. 11 x 11 cm) ausrollen. Mulden und Ränder eines Muffinbackbleches (12 Mulden) gut fetten. In jede Mulde ein Blätterteig Quadrat so legen, dass sich die Ecken nicht überlappen. Teig in die Mulden drücken und Quarkmasse darin verteilen. Aprikosen abgießen und abtropfen lassen. In jede Mulde eine Aprikosenhälfte legen. (Evtl. Rest anderweitig verwenden.) Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und überstehende Teigränder damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten auf der unteren Schiene backen

3

Zimt und 1 TL Zucker mischen. Muffinblech aus dem Ofen nehmen. Törtchen mit der Mischung bestreuen. Ca. 10 Minuten in den Mulden abkühlen lassen, vorsichtig lösen. Warm oder kalt servieren

4

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate