Backmischung für Cookies

Backmischung für Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Haselnusskerne mit Haut

150 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

125 g Zucker

1 Prise Salz

50 g Mandelblättchen

50 g Schokotropfen

100 g Butter

1 Ei (Gr. M)

1 EL Milch

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Zubereitung

1

Für die Backmischung Haselnusskerne grob hacken. In ein hübsches Glas mit Schraubverschluss erst Mehl, dann gemahlene Mandeln, dann Zucker und Salz schichten. Haselnüsse, Mandelblättchen und Schokotröpfchen daraufgeben. Glas (1 Liter Inhalt) verschließen und evtl. mit einem Schmuckband und einem Schmetterling verzieren.

2

Für die Cookies Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, herunternehmen und etwas abkühlen lassen. Ei und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Butter unter das verquirlte Ei rühren. Glasinhalt dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Mit Folie bedecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Mit den Händen zu 14 Talern (ca. 5 cm Ø) formen und nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 14–16 Minuten backen. Herausnehmen, gut abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate