Banana-Split-Biskuitrolle

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 g Zucker
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 15 g Kakaopulver
- 1 g Kakaopulver
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 50 g Raspelschokolade
- 3 Bananen
- etwas etwas Zucker zum Bestreuen und für das Tuch
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, 15 g Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.
- 2.
- Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte auf das Tuch stürzen und Papier abziehen. Biskuit von der Längsseite her mit dem Geschirrtuch aufrollen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Schokoraspel unterheben. Biskuitplatte entrollen. Sahne darauf verstreichen. Banane schälen und an die innere Längsseite der Biskuitrolle legen und wieder aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Rolle vor dem Servieren mit 1 EL Kakao und etwas Zucker bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG