Banana-Split-Biskuitrolle

Banana-Split-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 + 1 EL Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 15 + 1 EL Kakaopulver 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 400 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 50 Raspelschokolade "Zartbitter" 
  • 3   reife Bananen 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
##Eier## trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, 15 g Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte auf das Tuch stürzen und Papier abziehen. Biskuit von der Längsseite her mit dem Geschirrtuch aufrollen. Auskühlen lassen. ##Sahne## steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Schokoraspel unterheben. Biskuitplatte entrollen. Sahne darauf verstreichen. ##Banane## schälen und an die innere Längsseite der Biskuitrolle legen und wieder aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Rolle vor dem Servieren mit 1 EL Kakao und etwas Zucker bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved