close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Banana-Split-Biskuitrolle

3.805245
(267) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 g   Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 15 g   Kakaopulver  
  • 1 g   Kakaopulver  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 50 g   Raspelschokolade  
  • 3   Bananen  
  • etwas etwas   Zucker zum Bestreuen und für das Tuch 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, 15 g Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.
2.
Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte auf das Tuch stürzen und Papier abziehen. Biskuit von der Längsseite her mit dem Geschirrtuch aufrollen. Auskühlen lassen.
3.
Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Schokoraspel unterheben. Biskuitplatte entrollen. Sahne darauf verstreichen. Banane schälen und an die innere Längsseite der Biskuitrolle legen und wieder aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Rolle vor dem Servieren mit 1 EL Kakao und etwas Zucker bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved