Banoffee-Schnitten

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Zutaten
- 1 Packung (300 g) Haferkekse
- 125 g Butter
- 500 g Karamell-Aufstrich
- 500 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- ca. 700 g Bananen
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kekse im Universalzerkleinerer klein hacken. Butter schmelzen. Butter und Keksbrösel in einer Schüssel vermengen, auf der Hälfte eines Backblechs verteilen und als Boden fest andrücken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 2.
- 400 g Aufstrich in einem Topf aufkochen und 8–10 Minuten dickcremig einköcheln lassen. Creme vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
- 3.
- Mascarpone, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig schlagen. 175 g Sahne steif schlagen, dabei Festiger einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarpone-Creme heben.
- 4.
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Karamell-Creme auf dem Boden verstreichen und mit Bananenscheiben belegen. Mascarpone-Creme daraufstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 5.
- 100 g Aufstrich mit 25 Sahne glatt rühren. Kuchen in Stücke schneiden und mit Karamell beträufeln. Kuchen zügig verzehren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias