Gegrillte Melonen-Popsicles
Zutaten
Stück
800 g kernlose Wassermelone
100 g vegane Zartbitterschokolade
2 EL Kokosraspel
6 Holzstiele
Backpapier
Zubereitung
1
Melone mit Schale in 2–2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben insgesamt 6 große Stücke schneiden, Rest anderweitig verwenden. In die Schalenseite jeweils einen kleinen Schlitz schneiden und einen Holzstiel hineinstecken. Melonen auf dem heißen Grill je Seite ca. 1 Minute grillen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Abkühlen lassen.
2
Schokolade hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Melonenstücke jeweils zur Hälfte in die Schokolade tauchen, mit Kokosraspeln bestreuen und auf einem Stück Backpapier trocknen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 149 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025