Gegrillte Melonen-Popsicles

Wassermelonenstücke am Stiel, teilweise mit Schokoladenguss überzogen und mit Kokosraspeln bestreut, auf einem weißen Teller arrangiert.
Pures Sommerfeeling: Wir verwandeln die ­XL-Frucht in leckeres „Eis am Stiel“, tauchen sie in geschmolzene Schoki und streuen noch ein paar Kokosraspel darüber. So wollen alle Melone tragen! Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
VeganVegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

800 g kernlose Wassermelone

100 g vegane Zartbitterschokolade

2 EL Kokosraspel

6 Holzstiele

Backpapier

Zubereitung

1

Melone mit Schale in 2–2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben insgesamt 6 große Stücke schneiden, Rest anderweitig verwenden. In die Schalenseite jeweils einen kleinen Schlitz schneiden und einen ­Holzstiel hineinstecken. Melonen auf dem heißen Grill je Seite ca. 1 Minute grillen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Abkühlen lassen.

2

Schokolade hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Melonenstücke jeweils zur Hälfte in die Schokolade tauchen, mit Kokosraspeln bestreuen und auf einem Stück Backpapier trocknen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 149 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025