Birnen-Spekulatius-Crumble

Birnen-Spekulatius-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Birnen (ca. 450 g)

1 Vanilleschote

4 EL Zitronensaft

1 EL Zucker

+ 40 g Zucker

75 g getrocknete Cranberries

75 g Butter

100 g Mehl

40 g gemahlene Mandeln

½ TL Spekulatiusgewürz

1 Prise Salz

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Zubereitung

1

Birnen schälen, vierteln und entkernen, in Würfel schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben. Birne, Vanillemark und -schote, Zitronensaft und 1 EL Zucker in einen Topf geben. Alles aufkochen, 5 Minuten offen köcheln lassen. Cranberries untermischen, 1 Minute weiterköcheln lassen, vom Herd ziehen.

2

Für die Streusel Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, Mandeln, Gewürz, 40 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter zufügen und alles zu Streusel verarbeiten. Kompott in 4 Gläser (à 150 g Inhalt) verteilen. Streusel auf das Kompott streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 468 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate