Black and white cookies

Aus LECKER-Sonderheft 8/2012
Black and white cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 weiche Butter 
  • 300 Zucker 
  • 1 TL  Vanilleextrakt 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 1 EL  Milch 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch rühren
2.
Abwechselnd esslöffelweise dunklen und hellen Teig in eine Schüssel geben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ca. 5 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Dabei Abstand halten, da die Kekse stark auseinander laufen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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