Black and white cookies
Zutaten
250 g weiche Butter
300 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Milch
Zubereitung
Butter mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch rühren
Abwechselnd esslöffelweise dunklen und hellen Teig in eine Schüssel geben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ca. 5 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Dabei Abstand halten, da die Kekse stark auseinander laufen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate