Black and white cookies

Black and white cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g weiche Butter

300 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

2 EL Kakaopulver

1 EL Milch

Zubereitung

1

Butter mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch rühren

2

Abwechselnd esslöffelweise dunklen und hellen Teig in eine Schüssel geben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ca. 5 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Dabei Abstand halten, da die Kekse stark auseinander laufen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 8/2012