Blätterteigschnitten mit bunten Früchten und Quarkcreme (Rechtecke)

Zutaten
- 1 Packung (450 g; 10 Scheiben) tiefgefrorener Blätterteig
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Butter oder Margarine
- 85 g Puderzucker
- 100 g Magerquark
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 kleine Galiamelone
- 250 g Himbeeren
- 125 g Brombeeren
- Minze
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 15 Minuten auftauen lassen. 6 Teigscheiben halbieren (Rechtecke 5 x 10 cm). 4 Scheiben in 1 cm breite Streifen schneiden. Eigelb verquirlen.
- 2.
- Rechtecke damit bestreichen, die Teigstreifen als Rand darauf kleben und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Blätterteigrechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen.
- 3.
- Teilchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Ei trennen. Eigelb, Fett, 50 g Puderzucker, Quark, Zitronensaft und -schale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Puderzucker einrieseln lassen.
- 4.
- Eischnee unter die Creme heben. Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Melonenhälften vierteln. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und in dünne Spalten schneiden. Beeren verlesen und eventuell waschen.
- 5.
- Blätterteig mit Creme füllen und mit den Früchten belegen. Mit 10 g Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass