Blätterteigtüten mit Eierlikör-Sahne
Zutaten
1 Packung Blätterteig
250 g Schlagsahne
2 EL Hagelzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 EL Eierlikör
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. In der Zwischenzeit aus der Alufolie zwei Kreise (26 cm Ø) schneiden und vierteln. Jedes Viertel zu einer Tüte zusammendrehen und an den Öffnungen zusammendrücken. Restliche Alufolie zusammengedrückt in die Tüten stecken. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und zu einem Quadrat (ca. 30x30 cm) ausrollen. Mit einem Teigrädchen acht Streifen ausradeln. Ränder der Streifen und Alutüten mit kaltem Wasser einstreichen. Je einen Teigstreifen, beginnend an der Tütenspitze, spiralförmig um eine Alutüte wickeln und an den Rändern leicht andrücken. Tüten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit zwei Esslöffel Sahne bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Alutüten nach dem Backen sofort herausziehen. Blätterteigtüten auskühlen lassen. Restliche Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen, Eierlikör unterrühren. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Blätterteigtüten spritzen
Geschirr: Waechtersbach
Besteck: Carl Mertens
Nährwerte
Pro Stück
- 128 kcal
- 1 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate