Blaubeer-Gugelhupf

Zutaten
- 5 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 150 g + 1 EL Mehl
- 50 g Speisestärke
- 150 g tiefgefrorene Heidelbeeren
- 200 g Butter
- 100 g Puderzucker
- blaue Lebensmittelpaste
- 2 EL Kokosraspel
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zum Schluss Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunterschlagen. 150 g Mehl und Stärke mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Gefrorene Heidelbeeren mit 1 EL Mehl mischen, vorsichtig unter die Biskuitmasse heben und in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt; 22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe)
- 2.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Butter mit Puderzucker weiß-cremig aufschlagen. Mit Lebensmittelfarbe blau färben. Kuchen locker mit der Buttercreme einstreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Ca. 15 Minuten kalt stellen und dann servieren
- 3.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine