Blitzpfannkuchen vom Blech

Blitzpfannkuchen vom Blech Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

350 g Hähnchenfilet

4 Eier (Gr. M)

Salz

200 ml Milch

100 g Mehl

1 EL Mehl

2 EL Mineralwasser

1 EL Butterschmalz

schwarzer Pfeffer

¼ l Bio-Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

einige Spritzer Zitronensaft

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Stufe 3). Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39) sofort hineinschieben. Pilze putzen, säubern und halbieren.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Eier und 1 TL Salz schaumig schlagen. Milch unter weiterem Schlagen zugießen. 100 g Mehl und Mineralwasser unterrühren.

3

Backblech aus dem Ofen nehmen. Backpapier sofort mit Öl bestreichen. Teig gleichmäßig daraufgießen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 10–12 Minuten backen. Inzwischen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.

4

Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett goldbraun braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen.

5

Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch zufügen und erhitzen. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Backpapier abziehen. Pfannkuchen in Streifen schneiden.

6

Pfannkuchenstreifen und Ragout anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate