Blitzpfannkuchen vom Blech
Zutaten
250 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
350 g Hähnchenfilet
4 Eier (Gr. M)
Salz
200 ml Milch
100 g Mehl
1 EL Mehl
2 EL Mineralwasser
1 EL Butterschmalz
schwarzer Pfeffer
¼ l Bio-Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Stufe 3). Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39) sofort hineinschieben. Pilze putzen, säubern und halbieren.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Eier und 1 TL Salz schaumig schlagen. Milch unter weiterem Schlagen zugießen. 100 g Mehl und Mineralwasser unterrühren.
Backblech aus dem Ofen nehmen. Backpapier sofort mit Öl bestreichen. Teig gleichmäßig daraufgießen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur 10–12 Minuten backen. Inzwischen Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett goldbraun braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen.
Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch zufügen und erhitzen. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Backpapier abziehen. Pfannkuchen in Streifen schneiden.
Pfannkuchenstreifen und Ragout anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 35 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate