Bratnudeln "schön scharf"

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Bratnudeln "schön scharf" Rezept

Grünes Licht für gebratene Nudeln: Edamame enthalten Eisen und Kalzium und Brokkoli liefert wichtige Ballaststoffe. So wird aus der Take-away-Sünde ein Superfood-Teller!

Zutaten

Für Personen
  • 250 Reisbandnudeln 
  •     Salz 
  •     5-Gewürze-Mischung 
  • 250 Tofu 
  • 50 Sojasprossen 
  • 300 Brokkoli 
  • 1   rote Paprika 
  • 4 EL  Erdnussöl 
  • 150 TK-Edamame (Sojabohnen) 
  • 4 EL  Sriracha 
  • 4 EL  Sojasoße 
  • 4 EL  Röstzwiebeln 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tofu in Würfel schneiden. Sprossen waschen. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Öl in einer großen Pfanne er­hitzen, Tofuwürfel darin ca. 4 Minuten rundherum braten, herausnehmen. Edamame und Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Nudeln abtropfen lassen, in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Mit Sriracha, Sojasoße und der 5-Gewürze-Mischung würzen. Gemüse, Sprossen und Tofu unterheben. Mit Röstzwiebeln bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 570 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate

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