Bratnudeln "schön scharf"

Bratnudeln schön scharf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Grünes Licht für gebratene Nudeln: Edamame enthalten Eisen und Kalzium und Brokkoli liefert wichtige Ballaststoffe. So wird aus der Take-away-Sünde ein Superfood-Teller!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Reisbandnudeln

Salz

250 g Tofu

50 g Sojasprossen

300 g Brokkoli

1 rote Paprika

4 EL Erdnussöl

150 g TK-Edamame (Sojabohnen)

4 EL Sriracha

4 EL Sojasoße

5 Gewürze-Mischung

4 EL Röstzwiebeln

Schritt 1

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tofu in Würfel schneiden. Sprossen waschen. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Schritt 2

Öl in einer großen Pfanne er­hitzen, Tofuwürfel darin ca. 4 Minuten rundherum braten, herausnehmen. Edamame und Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Nudeln abtropfen lassen, in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Mit Sriracha, Sojasoße und der 5-Gewürze-Mischung würzen. Gemüse, Sprossen und Tofu unterheben. Mit Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate