Einfach & schnell: Schupfnudel-Pfanne mit Leberkäse
Zutaten
2 rote Paprika
1 Zwiebel
3-4 EL Öl
1 Dose (425 ml) 3-Minuten-Sauerkraut
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Scheiben Leberkäse (à ca. 50 g)
1 EL Butterschmalz
500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
Zubereitung
Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin unter Wenden 4–5 Minuten dünsten. Sauerkraut samt Flüssigkeit zufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten unter Rühren schmoren. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Leberkäse würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen. Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten. Leberkäse und Sauerkraut unter die Schupfnudeln mischen und abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 12 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate