Brombeer-Joghurt-Schnitten

Brombeer-Joghurt-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

175 g Butter

235 g Zucker

500 g Vollmilchjoghurt

175 g Mehl

¼ Packung (4 g) Backpulver

5 Blatt Gelatine

250 g Brombeeren

250 g Schlagsahne

20 g Pistazienkerne

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, kalt stellen. Butter und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. 75 g Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eischnee in 3 Portionen vorsichtig unterheben

2

Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen

3

In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen. 100 g Brombeeren mit 30 g Zucker in einem hohen Gefäß fein pürieren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken. Mit 50 g Joghurt in einem Topf schmelzen. Restlichen Joghurt in eine Schüssel geben und mit 30 g Zucker und der Gelatine-Joghurt-Mischung verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Hälfte der Masse abnehmen und pürierte Brombeeren unterheben. Beide Cremes abwechselnd auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel schlierig verrühren. Restliche Brombeeren darauf verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Pistazien hacken. Kuchen damit verzieren und in ca. 12 Stücke schneiden

4

Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate