Brombeer-Joghurt-Schnitten

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Brombeer-Joghurt-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Butter 
  • 235 Zucker 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 175 Mehl 
  • 1/4 Packung (4 g)  Backpulver 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 250 Brombeeren 
  • 250 Schlagsahne 
  • 20 Pistazienkerne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, kalt stellen. Butter und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. 75 g Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eischnee in 3 Portionen vorsichtig unterheben
2.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
3.
In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen. 100 g Brombeeren mit 30 g Zucker in einem hohen Gefäß fein pürieren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken. Mit 50 g Joghurt in einem Topf schmelzen. Restlichen Joghurt in eine Schüssel geben und mit 30 g Zucker und der Gelatine-Joghurt-Mischung verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Hälfte der Masse abnehmen und pürierte Brombeeren unterheben. Beide Cremes abwechselnd auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel schlierig verrühren. Restliche Brombeeren darauf verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Pistazien hacken. Kuchen damit verzieren und in ca. 12 Stücke schneiden
4.
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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