Brookie: Brownie und Cookie

Brookie: Brownie und Cookie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Zartbitterschokolade

400 g weiche Butter

375 g weißer Zucker

75 g brauner Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

8 Eier (Gr. M)

525 g Mehl

150 g Walnusskerne

½ Päckchen (8 g) Backpulver

20 g Kakaopulver

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

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Zubereitung

1

Für die Cookie 100 g Schokolade grob hacken. 150 g weiche Butter, je 75 g weißen und braunen Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Erst 1 Ei, dann 225 g Mehl unterrühren. Schokolade untermischen.

2

250 g Butter in Stücke schneiden, 300 g Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Walnusskerne grob hacken. 300 g Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Geschmolzene Schokoladen-Buttermischung in eine Rührschüssel geben. 300 g Zucker, Vanillezucker, Salz, 7 Eier, Nüsse und Mehlmischung zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.

3

Teig in eine gut gefettete rechteckige Springform (ca. 24 x 36 cm/ Rand ca. 7 cm hoch) geben und glatt streichen. Aus dem Cookieteig 15–16 Cookies formen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Erst in 15 Quadrate (ca. 7 x 7 cm) schneiden und diese dann diagonal halbieren, = 30 Stücke.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate