Brotauflauf mit Orangen in Eierlikör-Creme

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Zutaten
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
- 3 EL Zucker
- 500 ml Milch
- 100 ml Eierlikör
- 12 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)
- 4 Bio-Orangen
- 5 EL flüssiger Honig
- Pergamentpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Puddingpulver, Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Angerührte Puddingmischung in die kochende Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Eierlikör unterrühren.
- 2.
- Von der Herdplatte nehmen.
- 3.
- Toast entrinden und diagonal halbieren. Orangen waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abziehen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- 4.
- Eine ofenfeste Form (24 x 24 cm Ø) eventuell mit Pergament auslegen. Eierlikör-Puddingmasse in eine ofenfeste Auflaufform füllen. Toastdreiecke in die Puddingmasse drücken, jeweils eine Scheibe Orange dazwischenlegen.
- 5.
- Zesten mit Honig vermengen, auf dem Brotauflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und servieren. Dazu schmeckt Eierlikör.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 12 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli