Brownie mit Kakaokeksen, Banane und Vanilleeis

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
0
(0) 0 Sterne von 5
Brownie mit Kakaokeksen, Banane und Vanilleeis Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 130 Kakaokekse mit Cremefüllung 
  • 150 Mehl 
  • 400 Zucker 
  • 100 Kakaopulver 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 Crème fraîche 
  • 2   Bananen 
  • 200 gehackte Mandeln 
  • 150 weiche Karamellbonbons 
  • 100 Schlagsahne 
  • 24   Kugeln Vanilleeis (à ca. 30 g) 
  •     Himbeeren und Zitronenmelisse 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade und Kekse grob hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mit einem Rührlöffel die Mehlmischung gut untermischen. Crème fraîche unterrühren. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Schokolade, Kekse, Mandeln und Bananenstücke unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (ca. 35 x 40 cm) geben. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. In der Fettpfanne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Bonbons grob hacken und mit der Sahne in einen kleinen Topf geben. Soße bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, bis die Bonbons geschmolzen sind. Brownie in Stücke schneiden und mit Karamellsoße, Vanilleeis und Himbeeren servieren. Mit Melisse Verzieren. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved