Brownies + Cookies = Brookies

Brownies + Cookies = Brookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn du dich nicht entscheiden kannst, ob du mehr Appetit auf knusprige Cookies oder saftig-schokoladige Brownies hast, sind Brookies die Lösung!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Zartbitterschokolade

100 g Schokoladen-Tröpfchen

190 g Mehl

etwas Mehl

160 g + etwas Butter

etwas Butter

3 Eier (Gr. M)

75 g Puderzucker

85 g brauner Zucker

1 ½ Pck. Vanillezucker

50 g Walnusskerne

½ Pck. Backpulver

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Zubereitung

1

Für den Brownie-Teig: Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Schokolade grob hacken und mit 75 g Butter im Wasserbad schmelzen. Walnusskerne grob hacken, 2 Eier in einer Schüssel verquirlen und die leicht abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Puderzucker und 1/2 Pck. Vanillezucker unterrühren. 30 g Mehl und Walnusskerne unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte eckige Springform oder Auflaufform (ca. 18 x 20 cm) geben.

2

Für den Cookie-Teig: 85 g weiche Butter mit den Knethaken des Rührgerätes mit dem braunen Zucker verkneten. Das Ei und den Vanillezucker unterkneten. 160 g Mehl und 1 Pck. Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig kneten. Zuletzt Schokoladen-Tröpfchen unterkneten. Den Cookie-Teig portionsweise in Krümeln auf den Brownie-Teig verteilen. Es müssen nicht alle Stellen mit Cookie-Teig bedeckt sein.

3

Die Brookies für ca. 20 Minuten backen. Die Keks-Schicht sollte nun knusprig, der Brownie-Teig noch leicht feucht und saftig sein.

Nährwerte

Pro Portion

  • 716 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate