Buttermilch-Waffelturm mit Erdbeersahne
Zutaten
60 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
½ TL Backpulver
0,1 l Buttermilch
500 g Erdbeeren
3 Blatt weiße Gelatine
500 500 g
Schlagsahne
1 EL Puderzucker
Bestäuben
ca. 2 EL kleine, bunte
Zucker-Dekor-Herzen
Erdbeeren
Garnieren
Zubereitung
Fett, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren und Masse cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit der Buttermilch unterrühren. Ein Waffeleisen aufheizen. Dünn mit etwas Öl auspinseln. Je 3 Esslöffel Teig in das Eisen geben. Waffeleisen schließen und Waffeln ca. 4 Minuten bei mittlerer Stufe goldbraun backen. Nacheinander 5 Waffeln abbacken und auskühlen lassen. Eventuell überstehende Ränder an den Waffeln geradeschneiden. Erdbeeren waschen, putzen, bis auf einige Erdbeeren zum Garnieren, in kleine Stücke schneiden. Gelatine einweichen. Sahne, übrigen Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Sahne rühren. Erdbeerstücke unterheben. Erdbeersahne, bis auf einen kleinen Rest, mit einem Löffel auf 3 Waffel verteilen und verstreichen. Waffeln aufeinanderstzen und mit der 4. Waffel bedecken. Restliche Sahne auf die Mitte des Waffelturmes geben. Waffelturm ca. 1/2 Stunde kühl stellen. Restliche Waffel und Erdbeeren in Spalten schneiden. Erdbeer- und Waffelspalten in den Sahneklecks stecken. Turm mit dem Puderzucker bestäuben und mit einem Teil der Zuckerherzen bestreuen. Auf einer Platte anrichten und den Plattenrand mit den übrigen Zuckerherzen und eventuell mit Erdbeeren mit Grün garnieren. Ergibt ca. 12 Stücke
ciy-studio, Hamburg
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal