Schoko-Kugel-Monster
Zutaten
100 g Sultaninen
20 ml Apfelsaft
200 g Zartbitterkuvertüre
150 g Butter
200 g Puderzucker
ca. 100 g Zuckerstreusel
ca. 40 Zuckeraugen
Zubereitung
Sultaninen in Apfelsaft einlegen und abgedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.
Kuvertüre grob hacken, in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen.
Butter mit 180 g Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Rührgeräts in ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die flüssige Kuvertüre und 2 EL heißes Wasser nach und nach zugießen und unterschlagen. Eingeweichte Sultaninen zugeben und unterrühren. Masse abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Streusel in einen tiefen Teller geben. Aus der Schokomasse mit kühlen Händen ca. 20 golfballgroße Kugeln formen. Nach Belieben quer kleine Keile in die Kugeln als Münder schneiden Kugeln in den Streuseln wälzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
20 g Puderzucker mit wenigen Tropfen Wasser zu einem festen Guss rühren. Je 2 Zuckeraugen auf die Schokokugeln kleben und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 1 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate