Schoko-Kugel-Monster

Schoko-Kugel-Monster Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Sultaninen

20 ml Apfelsaft

200 g Zartbitterkuvertüre

150 g Butter

200 g Puderzucker

ca. 100 g Zuckerstreusel

ca. 40 Zuckeraugen

Zubereitung

1

Sultaninen in Apfelsaft einlegen und abgedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.

2

Kuvertüre grob hacken, in eine Metallschüssel geben und über einem ­heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen.

3

Butter mit 180 g Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Rührgeräts in ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Die flüssige ­Kuvertüre und 2 EL heißes Wasser nach und nach zugießen und unterschlagen. Eingeweichte Sultaninen ­zugeben und unterrühren. Masse abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Streusel in einen tiefen Teller geben. Aus der Schokomasse mit kühlen Händen ca. 20 golfballgroße Kugeln formen. Nach Belieben quer kleine Keile in die Kugeln als Münder schneiden Kugeln in den Streuseln wälzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

5

20 g Puderzucker mit wenigen Tropfen Wasser zu einem festen Guss rühren. Je 2 Zuckeraugen auf die Schoko­kugeln kleben und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-SONDERHEFT 6/2022