Cappuccino-Schnitten
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
4 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
800 g Schlagsahne
4 Espressopulver
500 g Mascarpone
1 TL Kakaopulver zum Bestäuben
einige einige Schoko Mocca-Bohnen zum Verzieren
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander zufügen und ebenfalls unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterziehen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) geben und vorsichtig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuit mit einem Messer vom Rand lösen, auf das Tuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Tuchränder über den Biskuitboden schlagen und auskühlen lassen. Für die Creme 500 g Sahne und Espressopulver in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Dabei 75 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. (Am besten Sahne teilen und in zwei hohen Rührbechern schlagen.) Mascarpone in einer Rührschüssel kurz verrühren. Dann die Espresso-Sahne in zwei Portionen zufügen und unterrühren. Biskuitboden zurück auf das Blech oder auf ein Küchenbrett stürzen und mit der Creme bestreichen. Mit einem Messer 18-22 Stücke markieren und in jedes Stück mit dem Löffel eine Mulde drücken. Kuchen mit einem langen Messer, dass immer wieder in heißes Wasser getaucht wird, in Stücke schneiden und bis zum Servieren kühl stellen. Oder sofort 300 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig schlagen und jeweils einen Esslöffel Sahne als Schaumklecks in jede Crememulde geben. Mit Kakao bestäubt und mit Mocca-Bohnen verziert servieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate