Chili con Carne mit Zimt
Zutaten
2 Dose(n) Kidneybohnen
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
6 Stiele Koriander
200 g Sour Cream
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
Zimt
Chilipulver
Schritt 1
Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten krümelig braten. Zwiebel zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und je 1 TL Zimt und Chili würzen.
Schritt 3
Mit stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen. Bohnen unterrühren, erhitzen und 3–4 Minuten köcheln. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 4
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. 3⁄4 der Blättchen unter das Chili rühren. Mit Sour Cream und restlichem Koriander bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 40 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate