Coole Erbsen-Minz-Suppe

Coole Erbsen-Minz-Suppe in einem Glas
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Echt cool: Erbsen kochen, mixen und kalt durchziehen lassen

VegetarischVegan
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

1 Bund 1 Bund Sauerampfer

½  Bund Minze

1 Bio-Zitrone

800 g TK-Erbsen

Salz

5 EL Olivenöl

500 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

1 EL Weißweinessig

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und klein schneiden. Kräuter waschen und abzupfen. Zitrone heiß waschen und die Schale ab­reiben. Frucht halbieren und auspressen.

2

Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. In einem Sieb kalt abschrecken. Erbsen, bis auf einige zum Garnieren, Zwiebel, Zitronensaft, 2 EL Öl, Brühe und je Hälfte Sauerampfer, Minzblätter und Zitronenschale im Stand­mixer fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3

Rest Minze und Sauerampfer mit Essig und 3 EL Öl in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidestab fein mixen. Kräutersoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Gläser füllen. Mit Kräutersoße, Rest Erbsen und übriger Zitronenschale garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 321 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 08/2025