Coole Erbsen-Minz-Suppe
Echt cool: Erbsen kochen, mixen und kalt durchziehen lassen
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Bund 1 Bund Sauerampfer
½ Bund Minze
1 Bio-Zitrone
800 g TK-Erbsen
Salz
5 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
1 EL Weißweinessig
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und klein schneiden. Kräuter waschen und abzupfen. Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Frucht halbieren und auspressen.
Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. In einem Sieb kalt abschrecken. Erbsen, bis auf einige zum Garnieren, Zwiebel, Zitronensaft, 2 EL Öl, Brühe und je Hälfte Sauerampfer, Minzblätter und Zitronenschale im Standmixer fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Rest Minze und Sauerampfer mit Essig und 3 EL Öl in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidestab fein mixen. Kräutersoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Gläser füllen. Mit Kräutersoße, Rest Erbsen und übriger Zitronenschale garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 321 kcal
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate