Chili sin Carne (pikanter Eintopf mit Polentaschnitten)
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014

Zutaten
- 400 ml Milch
- 50 g + etwas + 4 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 250 g Polenta (instant)
- 75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g grüne Spitzpaprika
- 500 g Champignons
- 3 EL Olivenöl
- Chilipulver, Kreuzkümmel
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner
- 3 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Schnitten 400 ml Wasser, Milch, 50 g Butter und 1 TL Salz aufkochen. Polenta unter Rühren nach und nach einrieseln lassen und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Parmesan fein reiben und unterrühren.
- 2.
- Mit Muskat abschmecken. Masse in eine gefettete Form (ca. 24 x 30 cm) streichen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Für das Chili Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze mit Küchenpapier abreiben oder mit einem Pinsel säubern.
- 4.
- Größere Pilze halbieren. Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller).
- 5.
- Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Pilze und Paprika ca. 7 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, je ca. 1⁄4 TL Chili und Kreuzkümmel würzen. Tomaten samt Saft zugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
- 6.
- Mais abgießen. Ins Chili rühren und erhitzen.
- 7.
- Polenta in ca. 12 Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Je 1 Blättchen auf die Polentastücke drücken. 4 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Polenta portionsweise darin ca. 4 Minuten braten, dabei einmal wenden.
- 8.
- Im Ofen warm halten, bis alle gebacken sind. Zum Chili reichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 22 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate