Chili-Süßkartoffel-Auflauf
Aus LECKER 9/2011

Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- 200 g Kartoffeln
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1/8 l Milch
- 1/2 TL gem. Kreuzkümmel
- 1–2 EL Balsamico-Essig
- Fett
- 200 g Feta
- 2 EL Schmand
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- 2.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten samt Saft und 150 ml Wasser zugeben.
- 3.
- Tomaten grob zerdrücken, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- 4.
- Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zur Hacksoße geben, 2–3 Minuten mitköcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Kartoffeln abgießen. Milch, Chili und 3 EL Öl zu den Kartoffeln geben und alles zu Püree stampfen.
- 6.
- Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Essig und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 7.
- Püree in eine gefettete Auflaufform geben. Hacksoße daraufgeben. Käse zerbröckeln und mit Schmand verrühren. Auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen 20–25 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 840 kcal
- 44 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate