Coco Choco Cookies
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012

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Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 12 (ca. 80 g; z. B. "Chamallows Cocoballs" von Haribo) Kokosschaumbälle
- 125 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Kokosschaumbälle halbieren.
- 2.
- Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren. Schokolade dazurühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- 3.
- Mit einem Esslöffel je 12 ca. Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken. Jeweils 1 Schaumballhälfte darauflegen.
- 4.
- Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
- 5.
- Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate