Cornflakes-Schnitten „Wach mit Crunch“
Aus LECKER 10/2018

Wenn sich die Nachbarn über den Krach am frühen Morgen beschweren, futtern Sie wohl gerade den saftigen Buttermilchkuchen mit Nüssen und Flakes
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
- 2 reife Birnen (à ca. 200 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 600 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 400 g Buttermilch
- 4 Eier (Gr. M)
- 100 g Cornflakes
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) und eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten. Erdnüsse grob hacken. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob reiben und mit Zitronensaft mischen, dann etwas abtropfen lassen.
- 2.
- 200 g Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver mischen. Buttermilch und Eier zufügen, alles zu einem glatten Teig verrühren. Birnen unterheben. Teig in der Fettpfanne verstreichen. Cornflakes, Erdnüsse und 100 g Zucker mischen, auf den Teig streuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
- 3.
- Sahne und 100 g Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Kuchen herausnehmen, heiße Sahnemischung darübergießen und bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate