Crumble-Törtchen

Aus kochen & genießen 5/2011
Crumble-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 500 Erdbeeren 
  • 300 Mehl 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 150 weiche Butter 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 4 EL  Paniermehl 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
4 Tartelettförmchen mit heraushebbarem Boden (à 12,5 Ø; ca. 3 cm hoch) fetten. Erdbeeren waschen, putzen und, je nach Größe, halbieren oder in Stücke schneiden.
2.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und evtl. ca. 1 EL kaltes Wasser zufügen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.
3.
Gut die Hälfte des Streuselteiges in die Förmchen verteilen und als Boden und Rand andrücken. Auf jeden Boden ca. 1 EL Panier mehl streuen und die Erdbeeren darauf verteilen. Die übri gen Streusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten backen. In den Förmchen abkühlen lassen. Die Törtchen aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren.
5.
Dazu schmeckt Vanilleeis.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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