Crumble-Törtchen
Aus kochen & genießen 5/2011

Zutaten
- Fett
- 500 g Erdbeeren
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 150 g weiche Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 4 EL Paniermehl
- Puderzucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 4 Tartelettförmchen mit heraushebbarem Boden (à 12,5 Ø; ca. 3 cm hoch) fetten. Erdbeeren waschen, putzen und, je nach Größe, halbieren oder in Stücke schneiden.
- 2.
- Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und evtl. ca. 1 EL kaltes Wasser zufügen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- 3.
- Gut die Hälfte des Streuselteiges in die Förmchen verteilen und als Boden und Rand andrücken. Auf jeden Boden ca. 1 EL Panier mehl streuen und die Erdbeeren darauf verteilen. Die übri gen Streusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten backen. In den Förmchen abkühlen lassen. Die Törtchen aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren.
- 5.
- Dazu schmeckt Vanilleeis.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate