Oktoberfest auf die Hand: Unsere Top 5 Fingerfood-Ideen

Oktoberfest-Fingerfood: Knödeltapas liegen auf einem Tablett, eins wird gerade entnommen.
Die zweierlei getoppten Knödel sind ein geniales Oktoberfest-Fingerfood. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

Herbstzeit ist Wiesn-Zeit! Ob du mit Familie und Freundinnen das Oktoberfest zu Hause feiern möchtest oder immer auf der Suche nach Snacks für eine bayerische Gaudi bist: Mit diesen Ideen für Häppchen im Handformat liegst du immer richtig.

1. Zweierlei Knödeltapas

Bei unseren zünftigen Knödeltapas treffen süddeutsche Knödel, Radieserl und Krautsalat auf Würstl. Wir wagen den Crossover und pieksen ein Stück gebratene Chorizo darauf. Wer seine Wiesn-Schmankerl lieber klassisch mag, setzt auf Rostbratwurst, Knacker oder Käsekrainer.

Zum Rezept für Knödeltapas >>

2. Tomaten-Obazda mit Brezn

Tomaten-Obatzda in einer Schüssel, serviert mit Brezel.
Obazda schmeckt besonders gut zu Brezn. Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Klassischer Obazda ist ein typisch bayerischer Aufstrich und schon allein deshalb perfekt als Oktoberfest-Fingerfood. Er besteht aus Camembert, Butter und Gewürzen und in unserer Variante mit getrockneten Tomaten und Haselnüssen sorgst du zusätzlich für den besonderen Genussmoment. Ein noch handlicherer Snack wird's, wenn du Scheiben von Laugenstangen mit dem Obazda bestreichst und als Fingerfood anbietest.

Zum Rezept für Tomaten-Obazda >>

3. Wurstsalat-Spieße

Wurstsalat-Spieße mit Fleischwurst, Kartoffeln, Äpfel, Radieschen und Gurken.
Das Senfdressing verbindet alle Zutaten auf würzige Weise miteinander. Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Warum den Wurstsalat immer klassisch auf dem Teller oder im Glas servieren? Mit diesen Wurstsalat-Spießen bringst du Abwechslung aufs Oktoberfest-Buffet und überraschst deine Gäste mit einer besonders cleveren Snack-Idee. Die typischen Zutaten kommen einfach auf einen Spieß, denn so lässt sich der herzhafte Klassiker unkompliziert und ganz ohne Besteck genießen. Ein Hingucker auf jeder Wiesn-Party!

Zum Rezept für Wurstsalat-Spieße >>

4. Mini Weißwurst-Pizza

Kleine Pizzen mit Weißwurst und Käse liegen auf Backpapier.
Bei diesem Pizza-Fingerfood fürs Oktoberfest geht die Zubereitung schnell von der Hand. Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Ein Oktoberfest ohne Weißwurst? Für viele undenkbar! Statt zu zuzeln, darf hier aber nach Herzenslust geknuspert werden. Pizzaboden trifft auf zarte Weißwurst und würzigen Käse - diese Mini-Pizzen sind einfach ein Traum für alle, die den bayerischen Klassiker mal anders erleben möchten. Ein Highlight für alle Pizza- und Oktoberfest-Fans.

Zum Rezept für Mini-Weißwurst-Pizzen >>

5. Salzig trifft süß: Brezel-Pops

Laugenkonfekt am Spieß mit Schokolade garniert.
Die Brezel-Pops lassen sich nach Lust und Laune dekorieren. Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Brezel-Pops sind die süß-salzige Überraschung auf dem Buffet! Das Laugenkonfekt mit knackigem Schokomantel und einem köstlichen Kern aus Salted Caramel begeistert mit seinem Geschmack. Obendrein sehen die Brezel-Pops im Cake-Pop-Look zum Anbeißen hübsch aus. Ein kleiner Tipp: Platziere die Spieße in einem mit Zucker gefüllten Mini-Bierkrug, denn so stehen sie nicht nur sicher, sondern werden gleichzeitig zum originellen Hingucker!

Zum Rezept für Brezel-Pops >>

Top 5 Rezepte-Newsletter

Die besten Wohlfühlessen für den Herbst, Hasselback-Ideen oder Abendessen aus dem Waffeleisen: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.

Jetzt für den Top 5-Newsletter anmelden >>