Deftige Erbsensuppe

Zutaten
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- einige Pfefferkörner
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 300 g getrocknete grüne Schälerbsen
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 250 g Bockwürstchen
- Pfeffer
- 1-2 EL Weinessig
- 3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Mit Lorbeer und Pfefferkörnern würzen. Geräucherten Speck und Erbsen darin 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2.
- Würstchen in Scheiben schneiden. Speck aus der Suppe nehmen. Möhren und Kartoffeln zufügen, weitere 20 Minuten garen. Speck in Würfel schneiden. Würstchen und Speck während der letzten 5 Minuten in der Suppe erwärmen.
- 3.
- Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf ein paar Blättchen, hacken. Suppe damit bestreuen und mit den Blättchen garniert anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 29 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin