Deftige Erbsensuppe

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(8) 3.9 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  •     Salz  
  • 2   Lorbeerblätter  
  •     einige Pfefferkörner  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 300 g   getrocknete grüne Schälerbsen  
  • 300 g   Kartoffeln  
  • 300 g   Möhren  
  • 250 g   Bockwürstchen  
  •     Pfeffer  
  • 1-2 EL   Weinessig  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
1 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Mit Lorbeer und Pfefferkörnern würzen. Geräucherten Speck und Erbsen darin 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Würstchen in Scheiben schneiden. Speck aus der Suppe nehmen. Möhren und Kartoffeln zufügen, weitere 20 Minuten garen. Speck in Würfel schneiden. Würstchen und Speck während der letzten 5 Minuten in der Suppe erwärmen.
3.
Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf ein paar Blättchen, hacken. Suppe damit bestreuen und mit den Blättchen garniert anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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