„Don’t worry“-Cookies mit Müsli und Datteln
Endlich mit gutem Gewissen schon morgens Kekse knabbern! Dank Vollkornmehl und Müsli machen die Cookies lange satt. Zudem lässt die Süße aus Datteln den Blutzuckerspiegel viel langsamer ansteigen als Zucker – Nasch-Flash ade!
Zutaten
80 g getrocknete Datteln (entsteint)
80 g Butter
250 g Früchtemüsli (ohne Zucker)
150 g Vollkornweizenmehl
½ TL Backpulver
120 g flüssigen Honig
2 Eier (Gr. S)
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Datteln in kleine Würfel schneiden. Die Butter schmelzen.
Müsli, Mehl, Backpulver und Datteln in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter, Honig und Eier zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten.
Mit einem Teelöffel walnussgroße Portionen vom Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf die Backbleche legen und mit einer Gabel flacher drücken. Die Cookies nacheinander ca. 12 Minuten im heißen Ofen backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
