„Don’t worry“-Cookies mit Müsli und Datteln

„Don’t worry“-Cookies mit Müsli und Datteln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Endlich mit gutem Gewissen schon morgens Kekse knabbern! Dank Vollkornmehl und Müsli machen die Cookies lange satt. Zudem lässt die Süße aus Datteln den Blutzuckerspiegel viel langsamer ansteigen als Zucker – Nasch-Flash ade!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

80 g getrocknete Datteln (entsteint)

80 g Butter

250 g Früchtemüsli (ohne Zucker)

150 g Vollkornweizenmehl

½ TL Backpulver

120 g flüssigen Honig

2 Eier (Gr. S)

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Datteln in kleine Würfel schneiden. Die Butter schmelzen.

2

Müsli, Mehl, Backpulver und Datteln in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter, Honig und Eier zugeben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten.

3

Mit einem Teelöffel walnussgroße Portionen vom Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf die Backbleche legen und mit einer ­Gabel flacher drücken. Die Cookies nacheinander ca. 12 Minuten im heißen Ofen backen. Auf ­einem ­Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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