close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Double Chocolate Cookies

Aus LECKER 10/2007
3.444445
(9) 3.4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 400 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 110 g   Butter  
  • 180 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL   Vanille-Aroma  
  • 1 TL   Back-Natron  
  • 180 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Salz  
  • 30 g   Kakaopulver  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
120 g Schokolade hacken und in einer Schale über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers ca. 8 Minuten cremig schlagen. Nach 4 Minuten Ei und Vanille-Aroma zugeben.
2.
Geschmolzene Schokolade unterrühren. Natron, Mehl, Salz und Kakao mischen. Unter die Butter-Ei-Mischung rühren. 280 g Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 8 Kekshäufchen mit reichlich Abstand setzen.
3.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved