Double Chocolate Cookies
Aus LECKER 10/2007

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Zutaten
- 400 g Zartbitter-Schokolade
- 110 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Vanille-Aroma
- 1 TL Back-Natron
- 180 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 30 g Kakaopulver
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 120 g Schokolade hacken und in einer Schale über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers ca. 8 Minuten cremig schlagen. Nach 4 Minuten Ei und Vanille-Aroma zugeben.
- 2.
- Geschmolzene Schokolade unterrühren. Natron, Mehl, Salz und Kakao mischen. Unter die Butter-Ei-Mischung rühren. 280 g Schokolade grob hacken und unter den Teig heben. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 8 Kekshäufchen mit reichlich Abstand setzen.
- 3.
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann