Eierlikör-Osterküchlein

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Eierlikör-Osterküchlein Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 225 Mehl 
  • 2   leicht gehäufte TL Backpulver 
  • 100 ml  Eierlikör 
  •     bunte und weiße Zuckerschrift 
  •     Fett und Mehl 
  •     farbiges Band 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mix abwechselnd mit dem Eierlikör unter den Teig rühren. Mulden einer Osterform (6 Mulden à ca. 100 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen
2.
Teig in die gefetteten Mulden geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Kleine Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Küchlein mit bunter und weißer Zuckerschrift und evtl. Puderzucker verzieren. Um die Küchlein jeweils ein Stück farbiges Band zur Schleife binden
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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