Erbsensuppe zum Eintuppern mit Laugen-Croûtons

Aus LECKER 3/2019
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Erbsensuppe zum Eintuppern mit Laugen-Croûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Zwiebel 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 800 TK-Erbsen 
  • 2   Laugenbrötchen (vom Vortag) 
  • 1-2 EL  Butterschmalz 
  • 5 Stiele  Minze 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1   Bio-Zitrone 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3 EL  Crème fraîche 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Suppe Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 1,2 l Wasser, Brühe und gefrorene Erbsen zugeben. Aufkochen und 5–7 Minuten köcheln.
2.
Inzwischen für die Croûtons Brötchen klein würfeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Brötchenwürfel darin rundherum knusprig braten.
3.
Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Sahne, Minze und Zitronenschale zur Suppe geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Crème fraîche glatt rühren, in Klecksen auf die Suppe geben. Mit Croûtons bestreuen, mit 2 EL Öl beträufeln.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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