Erbsensuppe zum Eintuppern mit Laugen-Croûtons

Aus LECKER 3/2019
Erbsensuppe zum Eintuppern mit Laugen-Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zwiebel

3 EL Olivenöl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

800 g TK-Erbsen

2 Laugenbrötchen (vom Vortag)

1-2 EL Butterschmalz

5 Stiele Minze

200 g Schlagsahne

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

3 EL Crème fraîche

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Zubereitung

1

Für die Suppe Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 1,2 l Wasser, Brühe und gefrorene Erbsen zugeben. Aufkochen und 5–7 Minuten köcheln.

2

Inzwischen für die Croûtons Brötchen klein würfeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Brötchenwürfel darin rundherum knusprig braten.

3

Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Sahne, Minze und Zitronenschale zur Suppe geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Crème fraîche glatt rühren, in Klecksen auf die Suppe geben. Mit Croûtons bestreuen, mit 2 EL Öl beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate