Erdbeerkuchen im Glas

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeerkuchen im Glas Rezept

Zutaten

  • 100 Butter oder Margarine 
  • 100 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 Zucker 
  • 400 + 4 Erdbeeren 
  •     Zucker 
  •     Fett 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Fett schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Fett und Mehl-Mix mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren
2.
400 g Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und unter den Teig heben. Teig auf gefettete ofenfeste Gläschen (à ca. 150 ml) verteilen
3.
Oberfläche mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Übrige Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Küchlein damit verzieren. Kalt oder warm servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved