Erdbeerkuchen im Glas

Erdbeerkuchen im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

100 g Butter oder Margarine

100 g Mehl

½ TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

60 g Zucker

ca. 400 g + 4 Erdbeeren

etwas Zucker zum Bestreuen

Fett für die Gläschen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Fett und Mehl-Mix mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren

2

400 g Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und unter den Teig heben. Teig auf gefettete ofenfeste Gläschen (à ca. 150 ml) verteilen

3

Oberfläche mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Übrige Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Küchlein damit verzieren. Kalt oder warm servieren

Nährwerte

Pro Glas

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate