Erfrischende Kühlschrankkuchen

Top 5 Erdbeerkuchen ohne Backen

Wenn es draußen warm ist und der Ofen kalt bleiben soll, sind diese 5 einfachen Erdbeerkuchen ohne Backen mit knusprigen Böden aus Keksen, Löffelbiskuits und Knuspermüsli genau das Richtige. Erfrischende Cremes und viel Frucht setzen den himmlischen Kühlschrankkuchen die Krone auf. Mmh!

Cremiger Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen Rezept
Sieht aus wie aus der Vitrine eines feinen Cafés, ist aber ganz einfach selbst gemacht: Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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1. Cremiger Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen

Wer braucht schon Ofenhitze, wenn der Sommer in deiner Springform liegt? Fruchtig, frisch und einfacher gemacht als du vielleicht denkst ist dieser himmlische Erdbeer-Käsekuchen ohne Backen mit Keksboden und leuchtend rotem Frucht-Topping. Das eigentliche Highlight ist aber ohne Zweifel der Swirl aus frischem Erdbeerpüree, eingebettet in der zarten Frischkäsecreme. Egal ob du schon oft gebacken hast oder zum ersten Mal einen Käsekuchen machst - dieser Effekt sieht nach Profi aus!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Butter

200 g Vollkornkekse

10 Blatt Gelatine

800 g Erdbeeren

100 g Zucker

3 Pck. (à 175 g) Doppelrahmfrischkäse

400 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Für den Boden Butter in einem Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Keksbrösel und Butter gut mischen und in eine Springform (26 cm Ø) geben, zu einem glatten Boden fest andrücken, dabei einen kleinen Rand drücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, davon 500 g in grobe Stücke schneiden, mit 1 TL Zucker pürieren, restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Frischkäse und restlichen Zucker verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 EL Frischkäsecreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

3

1 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 100 g Erdbeerpüree verrühren. Die Hälfte der Creme in die Springform geben. 4-5 EL Püree darauf verteilen und mit einer Gabel locker unterheben. Restliche Creme und übriges Püree daraufgeben und ebenso mit einer Gabel marmorieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Für das Topping Übrige 5 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem restlichen Erdbeerepüree verrühren. Erdbeerwürfel auf dem Käsekuchen verteilen, Erdbeerpüree darübergießen und nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen. Erdbeer-Käsekuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 476 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

2. Einfache Erdbeer-Tiramisu-Torte

Einfache Erdbeer-Tiramisu-Torte
Raffiniert: Die Biskuits stehen stramm und halten das süße Innenleben sicher an Ort und Stelle. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wenn du deine Gäste mit etwas Beeindruckendem verwöhnen willst, ohne stundenlang in der Küche zu stehen, solltest du die Erdbeer-Tiramisu-Torteausprobieren. Einfach, erfrischend, absolut gelingsicher! Ein Kranz aus senkrecht aufgestellten Löffelbiskuits rahmt den cremigen Erdbeerkuchen hübsch ein, verleiht ihm Stabilität, Struktur und diesen typischen Tiramisu-Look. Durch die Gelatine bleibt die aufgeschlagene Mascarpone-Sahne-Creme schön formfest und setzt so das fruchtige Erdbeer-Topping perfekt in Szene.

Zum Rezept für einfache Erdbeer-Tiramisu-Torte >>

3. Strawberry-Stracciatella-Cake

Strawberry-Stracciatella-Cake Rezept
So wie das beliebte Eis, liebt es auch der Stracciatella-Erdbeerkuchen ohne Backen erfrischend und kühl. Foto: House of Food / Bauer Food Experts

Stracciatella lieben wir nicht nur aus der Eisdiele. Auch im fruchtigen Kühlschankkuchen mit Erdbeeren machen sich die knackigen Schokosplitter hervorragend! Dafür bepinseln wir zunächst die fertigen Wiener Böden mit Espresso, auf die sich ein cremiger Mix aus Mascarpone und Sahne, verfeinert mit Eierlikör und selbst gemachter Erdbeerkonfitüre, schichtet - dazu die fein gehackten Schokosplitter, die für den typischen Stracciatella-Crunch sorgen. Und dann ab in den Kühlschrank! Für das Extra an Frucht-Power thronen dann noch frische Erdbeeren obenauf.

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4. Einfacher Erdbeer-Pudding-Kuchen

Einfacher Erdbeer-Pudding-Kuchen ohne Backen Rezept
Fruchtig, cremig, knackig und ohne viel Aufwand: Einfacher Erdbeer-Pudding-Kuchen ohne Backen. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Fruchtig, cremig und beeindruckend lecker, dabei so herrlich einfach und alltagstauglich, dass du ihn sowohl zum Kaffeekränzchen mit Freundinnen als auch zum Familien-Sonntagskuchen servieren kannst. Bei diesem einfachen Erdbeer-Pudding-Kuchen ohne Backen kommt Knuspermüsli als Boden und Rand zum Einsatz - das sorgt nicht nur für extra Biss, sondern auch für diesen ganz besonderen Geschmack: geröstet, nussig, leicht karamellisiert und wunderbar knusprig. Zusammen mit dem süßen Vanillepudding und der Frische der Erdbeeren ergibt sich ein Zusammenspiel, das einfach begeistert.

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5. Erdbeer-Joghurt-Kuchen

Erdbeer-Joghurt-Kuchen Rezept
Erfrischend, leicht und supereinfach: Dieser Erdbeer-Joghurt-Kuchen ohne Backen ist der ideale Kühlschrankkuchen für warme Tage. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Schon für sich genommen wäre die Erdbeer-Joghurt-Creme ein Knaller. Aber der kernige Sesamknusperboden setzt noch einen drauf, äh drunter. Ein echtes Tortenträumchen zum Fix-mal-Weglöffeln, dieser cremige Erdbeerkuchen ohne Backen.

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