Erdnuss-Cookies mit Schokotröpfchen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
Erdnuss-Cookies mit Schokotröpfchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 ungesalzene Erdnusskerne 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Kakao 
  • 1⁄2 TL  Backpulver 
  • 125 weiche Butter 
  • 75 weißer und brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 150 Schokotröpfchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Erdnüsse grob hacken. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren, bis der Zucker gelöst ist.
2.
Ei unterrühren. Mehlmischung kurz darunterrühren. Schokotröpfchen und Nüsse unter den Teig heben.
3.
Mit einem Esslöffel je 6 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Etwas flach drücken, sodass runde Kekse (à ca. 7 cm Ø) entstehen.
4.
Die Kekse blechweise im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen und dann erst ablösen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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