Erdnuss-Cookies mit Schokotröpfchen
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

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Zutaten
- 125 g ungesalzene Erdnusskerne
- 200 g Mehl
- 1 TL Kakao
- 1⁄2 TL Backpulver
- 125 g weiche Butter
- je 75 g weißer und brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 150 g Schokotröpfchen
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Erdnüsse grob hacken. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren, bis der Zucker gelöst ist.
- 2.
- Ei unterrühren. Mehlmischung kurz darunterrühren. Schokotröpfchen und Nüsse unter den Teig heben.
- 3.
- Mit einem Esslöffel je 6 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Etwas flach drücken, sodass runde Kekse (à ca. 7 cm Ø) entstehen.
- 4.
- Die Kekse blechweise im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Auf dem Backpapier auskühlen lassen und dann erst ablösen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate