Erdnussbutter-Cookies mit salzigen Erdnüssen und Schokokern

Erdnussbutter-Cookies mit salzigen Erdnüssen und Schokokern Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 6   Schokoladen-Karamellbonbons 
  • 100 Butter 
  • 70 cremige Erdnussbutter 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 100 gesalzene und geröstete Erdnüsse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Karamellbonbons quer halbieren. Butter, Erdnussbutter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren
2.
Ei dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Erdnüsse mischen und unterkneten
3.
Aus dem Teig ca. 12 Kugeln formen, mit je 1/2 Bonbon füllen. Je 6 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen, dabei leicht flach drücken und in eine runde Form bringen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) nacheinander je ca. 10 Minuten backen. Cookies auf dem Blech auskühlen lassen

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved