Espressokuchen mit Mascarponecreme, Schokoröllchen und Mokkabohnen

Espressokuchen mit Mascarponecreme, Schokoröllchen und Mokkabohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

75 g Mehl

75 g Speisestärke

2 TL Backpulver

2 TL Espressopulver (Instant)

3 EL Schlagsahne

500 g Magerquark

500 g Mascarpone

3 EL Mokka-Likör

3 EL Schokoröllchen

10 g Moccabohnen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen.

2

Espressopulver und 1 Teelöffel heißes Wasser verrühren. Sahne zufügen und abwechselnd mit der Mehlmischung in die Fett-Eigelb-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

3

Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Quark, Mascarpone, restlichen Vanillin-Zucker und Mokka-Likör cremig schlagen.

4

Wellenförmig auf den Kuchen streichen und mit Schokoröllchen und Moccabohnen verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate