Carrot-Cake-Kranz mit Pastelleiern

Carrot-Cake-Kranz mit Pastelleiern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hattu Möhrchen? Aber so was von! Hier kommt ein saftiger Möhrenkuchen mit cremigem Topping und „Mehr geht nicht“-Zuckermandel-Verzierung.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

400 g Möhren

200 g Mehl

abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange

1 Prise Salz

200 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

2 TL Backpulver

4 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

100 ml Öl

2 EL Orangensaft

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

20 g Puderzucker

ca. 400 g dragierte Mandeln (pastellfarben; z. B. Wiener Mandeln)

Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

1

Möhren schälen und fein raspeln. Mit Mehl, Orangenschale, Salz, gemahlenen Mandeln und Backpulver mischen. Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Öl und Saft verrühren. Möhrenmix kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben.

2

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Ringform (25 cm Ø) geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

3

Mascarpone, Quark und Puderzucker kurz verrühren. Kranz damit einstreichen, ca. 20 Mi­nuten kalt stellen. Kurz vor dem Servieren dragierte Mandeln dicht an dicht daraufsetzen und leicht in die Creme drücken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 485 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025