close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

French-Toast-Cordon-bleu mit Gurkensalat

3.857145
(7) 3.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Salatgurke  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Zucker  
  • 4 EL   Öl  
  • 4 Scheiben   Kastenweißbrot (à ca. 4 cm dick) 
  • 8   dünne Scheiben gekochter Schinken  
  • 8 Scheiben   Raclette-Käse  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 ml   Milch  
  • 2 TL   Butterschmalz  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Essig , Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl im dünnen Strahl unter Rühren einlaufen lassen. Gurkenwürfel mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
2.
Weißbrotscheiben waagerecht mit einem Sägemesser halbieren, dabei nur so tief einschneiden, dass die Scheiben halbiert, aber nicht getrennt werden. Zwischen die Scheiben jeweils zwei Scheiben Schinken und Käse legen
3.
Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrotscheiben gut andrücken und von beiden Seiten in die Eier-Milch eintauchen, sodass sie leicht getränkt sind
4.
1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und je 2 Weißbrotscheiben darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Scheiben aus der Pfanne nehmen. Restliche Scheiben ebenso verarbeiten. Toast-Cordon-bleu diagonal halbieren und auf Tellern anrichten. Gurkensalat dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved