Schnelles Abendessen aus dem Ofen: Flammkuchen-Toast

5 Flammkuchen-Toast auf einem rechteckigen Teller
Schnell und einfach lieben wir: Flammkuchen-Toast für den Feierabend. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

Flammkuchen im Turbo-Gang: Statt Hefeteig verwenden wir Toastbrot, der Belag im Elsässer-Style ist fix zusammengerührt. Schmeckt als schnelles Abendessen aus dem Ofen, ist aber auch ein super Party-Snack!

Dieses Rezept ist ein echter Feierabendheld, denn alles was du brauchst sind 5 Zutaten und nur 25 Minuten Zeit: Die einfachen Toastbrotscheiben bestreichen wir mit einer Blitz-Cremenach Elsässer-Art aus Créme fraiche, Schinken, Zwiebeln und einer Extraportion Käse. Ab aufs Blech und rein in den Ofen. Nach 15 Minuten Backzeit sind die Flammkuchen-Toasts fertig fürs Abendessen oder die Party. Genial!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

200 g Crème fraîche

100 g rohe Schinkenwürfel

150 g Käse (z.B. Gouda)

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Toastbrot

frischer Schnittlauch

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Für die Elsässer-Creme kleingeschnittene Zwiebel mit Creme fraîche, Schinkenwürfeln und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Elsässer-Creme auf den Toasts verteilen und 15 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen backen. Mit frischem Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Video zum Rezept
Video Platzhalter
Video: ShowHeroes für LECKER @ Bauer Media Group