Schnelles Abendessen aus dem Ofen: Flammkuchen-Toast
Flammkuchen im Turbo-Gang: Statt Hefeteig verwenden wir Toastbrot, der Belag im Elsässer-Style ist fix zusammengerührt. Schmeckt als schnelles Abendessen aus dem Ofen, ist aber auch ein super Party-Snack!
Dieses Rezept ist ein echter Feierabendheld, denn alles was du brauchst sind 5 Zutaten und nur 25 Minuten Zeit: Die einfachen Toastbrotscheiben bestreichen wir mit einer Blitz-Cremenach Elsässer-Art aus Créme fraiche, Schinken, Zwiebeln und einer Extraportion Käse. Ab aufs Blech und rein in den Ofen. Nach 15 Minuten Backzeit sind die Flammkuchen-Toasts fertig fürs Abendessen oder die Party. Genial!
Zutaten
1 Zwiebel
200 g Crème fraîche
100 g rohe Schinkenwürfel
150 g Käse (z.B. Gouda)
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Toastbrot
frischer Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Für die Elsässer-Creme kleingeschnittene Zwiebel mit Creme fraîche, Schinkenwürfeln und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toastscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Elsässer-Creme auf den Toasts verteilen und 15 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen backen. Mit frischem Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
