Gestürzter Heidelbeerkuchen

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 300 g   Blaubeeren  
  • 30 g   Butter  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Dose(n) (à 400 g)  gezuckerte Kondensmilch  
  • 75 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Alufolie  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Blaubeeren waschen und verlesen. Butter in einem Topf schmelzen. Eier und Kondensmilch mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Butter einrühren
2.
Heidelbeeren in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (ca. 20 cm Ø) geben und Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Backzeitende mit Folie bedecken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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