Ginger Cookies

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
Ginger Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Zartbitterschokolade 
  • 100 kandierter Ingwer 
  • 125 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Ingwer hacken.
2.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren. Schokolade dazurühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Gehackten Ingwer untermischen.
3.
Mit einem Esslöffel je ca. 12 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken.
4.
Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
5.
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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