Ginger Cookies
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012

Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 100 g kandierter Ingwer
- 125 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Ingwer hacken.
- 2.
- Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren. Schokolade dazurühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Gehackten Ingwer untermischen.
- 3.
- Mit einem Esslöffel je ca. 12 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken.
- 4.
- Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
- 5.
- Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate