Glühwein-Sour zu Gurken-Tännchen
Aus LECKER 12/2020
Zutaten
Gläser
1 Salatgurke
Crushed Ice
750 ml Glühwein
150 ml Amaretto
100 ml Zuckersirup
Saft von 2 Zitronen
Fehlt noch etwas?
Zutaten bestellen
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
1
Für die Gurken-Tanne Gurke waschen und rundherum die äußere Schicht mit Schale in langen Scheiben (0,5–1 cm dick) abschneiden. Diese Scheiben in Stücke (à ca. 4 x 10 cm) teilen. Jeweils an einem Ende eine Spitze schneiden und von dort ausgehend an den Längsseiten schmale Dreiecke herausschneiden.
2
Für den Glühwein-Sour portionsweise Crushed Ice mit Glühwein, Amaretto, Zuckersirup und Zitronensaft in einen Shaker geben. Shaker verschließen und kurz kräftig schütteln. Etwas Cruhed Ice in 6–8 Gläser füllen. Den Glühwein-Sour darübergießen. Mit Gurken-Tanne verzieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 160 kcal
- 30 g Kohlenhydrate
![Video Platzhalter Video Platzhalter](https://images.lecker.de/image,id=f2286b73,b=all,w=16,rm=sk.jpeg)