Glühwein-Sour

Aus LECKER 12/2020
Glühwein-Sour Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Das beliebte Weihnachtsgetränk macht auch als Cocktail eine erstaunlich gute Figur! Der Clou ist die grüne Tannendeko, die sich ganz einfach aus Salatgurke schnitzen lässt.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Salatgurke

Crushed Ice

750 ml Glühwein

150 ml Amaretto

100 ml Zuckersirup

Saft von 2 Zitronen

Schritt 1

Für die Gurken-Tanne Gurke waschen und rundherum die äußere Schicht mit Schale in langen Scheiben (0,5–1 cm dick) abschneiden. Diese Scheiben in Stücke (à ca. 4 x 10 cm) teilen. Jeweils an einem Ende eine Spitze schneiden und von dort ausgehend an den Längsseiten schmale Dreiecke herausschneiden.

Schritt 2

Für den Glühwein-Sour portionsweise Crushed Ice mit Glühwein, Amaretto, Zuckersirup und Zitronensaft in einen Shaker geben. Shaker verschließen und kurz kräftig schütteln. Etwas Cruhed Ice in 6–8 Gläser füllen. Den Glühwein-Sour darübergießen. Mit Gurken-Tanne verzieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 160 kcal
  • 30 g Kohlenhydrate