Götterschichtspeise mit Erdbeeren

Aus kochen & genießen 5/2017
Götterschichtspeise mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dieses Erdbeerdessert für die große Runde kannst du schon am Vortag einschichten, dann zieht es schön durch. Schmeckt übrigens auch mit Himbeeren oder einem Beerenmix fantastisch.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Beutel Himbeer-Götterspeisepulver (für je 500 ml Wasser)

200 g Zucker

+ 120 g Zucker

1 Pck. Vanillepuddingpulver

500 ml Orangensaft

ca. 350 g heller Wiener Boden

750 g Erdbeeren

500 g Sahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Götterspeisepulver mit 200 g Zucker in einem Topf mischen. 1 l kaltes Wasser einrühren und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat (nicht kochen!). Götterspeise ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt, dabei ab und zu umrühren.

2

Pud­ding­pulver mit 120 g Zucker und 6 EL Saft glatt rühren. Rest Saft in einem Topf aufkochen. Angerühr­tes Pudding­pulver ein­rühren, aufkochen, ca. 1 Mi­nute köcheln. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.

3

350 g Wiener Boden grob zer­bröseln. Erd­beeren waschen, putzen und klein schneiden. Bis auf 150 g unter die Götterspeise heben.

4

Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren, gut die Hälfte Sahne unterheben.

5

Brösel, Creme und Göt­ter­speise abwechselnd in eine große Schale schichten. Mit Rest Sahne und übrigen Erdbeeren verzieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 348 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate