Gratinierte Spätzle-Filet-Pfanne

Gratinierte Spätzle-Filet-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Spätzle

Salz, weißer Pfeffer

500 g Schweinefilet

2-3 mittelgroße Tomaten

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Öl, 1 EL Tomatenmark

150 g Schlagsahne

1-2 TL Brühe (Instant)

75-100 g Gouda

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

3

Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen und 2-3 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen, ca. 3 Minuten köcheln. Tomatensahne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle abtropfen lassen und unter die Soße heben

4

Spätzle in vier gefettete Auflaufförmchen (oder in eine große Form) geben. Je 3 Medaillons darauf verteilen. Käse reiben und darüber streuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate