Gratinierte Spätzle-Filet-Pfanne
Zutaten
400 g Spätzle
Salz, weißer Pfeffer
500 g Schweinefilet
2-3 mittelgroße Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl, 1 EL Tomatenmark
150 g Schlagsahne
1-2 TL Brühe (Instant)
75-100 g Gouda
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen und 2-3 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe darin auflösen, ca. 3 Minuten köcheln. Tomatensahne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle abtropfen lassen und unter die Soße heben
Spätzle in vier gefettete Auflaufförmchen (oder in eine große Form) geben. Je 3 Medaillons darauf verteilen. Käse reiben und darüber streuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 39 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate